Abendmarkt. Backen
Backhaus / Bahnhof Bahnhofstr. 2, Ispringen, DeutschlandWir backen für den Abendmarkt. Formen, kneten...
Wir backen für den Abendmarkt. Formen, kneten...
Verkauf auf dem Dorfplatz. Beim letzten Abendmarkt der Saison am Mittwoch, den 26.7. ab 16 Uhr sind wir mit unserem bekannten Angebot dabei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Backkurs für „Daheimgebliebene“. Für diejenigen unter uns, die es nicht in die Ferne zieht, würden wir gerne einen Backkurs anbieten. Termin: Samstag, den 19.8. um 13 Uhr am Backhaus/ Bahnhof. Thema: Mediterranes Brot selbst backen. Wer: Mitglieder (werden bevorzugt) und „Nichtmitglieder“ (max. 12 Plätze). Kosten: 5€ für Mitglieder, 15€ für Nichtmitglieder. Anmeldung bei: Bernhard Fehrentz […]
Zur diesjährigen Mitgliederversammlung im Bürgerhaus laden wir alle Mitgliederinnen und Mitglieder ganz herzlich ein. Freitag, den 10.11.2023 um 19 Uhr im Bürgerhaus Regenbogen, Dorfplatz 1.
Es weihnachtet schon. Die Christstollen nach Dresdnerart mit besten Zutaten wurden gebacken und reifen in unserer Klimakammer bis zum Weihnachtsmarkt. Kommen Sie vorbei, wir freuen uns und bieten selbstgebackenen Christstollen mit Kaffee und auch selbstgebackene Dambedei an.
Thema: Freigeschobenes Weizen- Ruchmehl-Brot mit Lievito Madre (italienischer Sauerteig). Termin: Donnerstag, den 4.Jan. ab 16 Uhr zur Teigvorbereitung und am Freitag, den 05.Jan. ab 9 Uhr zum Backen. Bitte anmelden unter: backtreff@gmx-topmail.de
unser erster Backtag im neuen Jahr findet am Samstag, den 27.01.24 statt. Die „Bäckerinnen und Bäcker“ treffen sich um 8 Uhr am Backhaus (bitte anmelden unter: backtreff@gmx-topmail.de) Teigvorbereitung ist am Freitag, den 26.01. ab 16 Uhr, ebenfalls am Backhaus. Der Verkauf startet am Samstag (27.01.) ab 14 Uhr. Wir backen Brötchen, Mediterranes Brot, Dinkel- und […]
Die italienische "Mutterhefe" verleiht dem Gebäck seine Luftigkeit, eine schöne Kruste und einen herrlichen Geschmack. Ablauf: 09.02.24 ab 16- ca. 18 Uhr zur Teigvorbereitung im Backhaus. 10.02.24 ab 9- ca. 15 Uhr zum Formen und Backen im Backhaus. Max. 12 Teilnehmer/innen. Mitglieder werden bevorzugt. Das Seminar leitet unser Bernhard. Anmeldung unter: backtreff@gmx-topmail.de
unser nächster Backtag findet am Samstag, den 24.02.24 statt. Die „Bäckerinnen und Bäcker“ treffen sich um 8 Uhr am Backhaus (bitte anmelden unter: backtreff@gmx-topmail.de). Teigvorbereitung ist am Freitag, den 23.02. ab 16 Uhr, ebenfalls am Backhaus. Der Verkauf startet am Samstag (24.02.) schon ab 13 Uhr. Wir backen Brötchen Mediterran-, Dinkel-Roggen- und Rotkornweizenbrot. Bitte vorbestellen! […]
am 15.3. (Teigvorbereitung ab 18 Uhr) und 16.3.24 (ab 9 Uhr) werden wir einen Backkurs zum Thema Lievito Madre (ital. Weizensauerteig) anbieten. Es sind noch wenige Plätze frei. Anmeldung bei Bernhard Fehrentz (siehe Kontakt)
Backkurs zum Thema Brezel und Co. am 12. und 13.4.24 mit Bernhard. Ablauf: Fr. 12.4. ab 16 Uhr Teigvorbereitung und "Schlingen der Brezeln". Sa. 13.4. ab 9 Uhr das große "Ausbacken". Anmeldungen bitte bis zum 10.4. unter "Kontakte" auf dieser Homepage.
Wir sind wieder mit unseren verschiedenen Brot- und Brötchensorten dabei. Eine Vorbestellung ist leider nicht möglich.